定重点,聚焦点,破难点,今年涪城宣传思想工作会议精准“点穴”

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-15

本网讯 4月11日下午,涪城区召开2019年宣传思想工作会议,区委常委、宣传部长杜正茂出席会议并讲话。会议传达了全国、全省宣传部长及全市宣传思想工作会议精神,总结全区2018年宣传思想工作,部署2019年全区宣传思想工作。

杜正茂指出,各级各部门要准确把握宣传思想文化工作的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话精神上来,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,努力开创宣传思想工作新局面;要深刻认识当前我区宣传思想文化工作面临的新问题,用中央、省、市宣传思想工作会议精神要求指导工作,切实解决工作中存在的问题;要全力做好新形势宣传思想文化工作,重点是贯彻好中央和省委、市委、区委的重大决策部署,确保各项工作取得新成效,推动宣传思想文化工作迈上新台阶。

杜正茂强调,各级各部门要不断加强学习使用“学习强国”APP,积极向学习平台报送涪城稿件,学习运用情况将纳入宣传思想文化工作年度考核。要紧紧围绕“四力”要求,全面加强全区基层宣传思想文化队伍建设,尤其是要加强各乡镇、街道、部门通讯员队伍建设。要大力整合和使用全区各方面的资源,推动媒体融合发展,建好县级融媒体中心;紧密结合“优化营商环境”等专项活动和改革,把本单位承担的服务群众功能往网上转移、往涪城手机台转移,让网络多跑路、让群众少跑腿。要结合新中国成立70周年,推出一批出新出彩的主题宣传,营造良好的舆论氛围。

(田强/编核)