省市区人大代表调研涪城校外培训机构专项治理工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-12

本网讯 4月11日,涪城区人大常委会副主任段光篪带队,组织省市区人大代表对区人民政府开展“校外培训机构专项治理行动”情况进行调研。副区长关键陪同调研。

调研组一行先后前往乐学堂教育培训学校、优学教育培训学校和星光童星艺术培训学校,实地查看了目前涪城区校外培训机构的运营和管理情况,与办学负责人进行了深入的交流和询问,重点了解了专项治理行动中各机构规范办学和安全治理方面的情况。

在随后的座谈会上,区人民政府副区长关键作了《区人民政府关于开展“校外培训机构专项治理行动”情况的报告》,详细介绍了涪城区开展“校外培训机构专项治理行动”的基本情况、存在的问题,以及下一步工作打算。

参会的省市区人大代表高度评价了区人民政府开展“校外培训机构专项治理行动”所取得了成果,一致认为:此次专项治理行动中,区人民政府高度重视,责任部门分工明确,治理措施得当,整治力度很大,工作有效推进,效果整体较好。对于依法审批登记并有效监管的校外培训机构能够严格依法办学、管理规范、安全措施到位,调研组给予了高度肯定。

(龚廷/编核)