感受“牛文化”!4月13日,龙门镇小桥村盛邀您来

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-12



看涪城  游乡村  品文化

 

演绎百年牛王盛会 

同享古今民俗大餐

2019年第九届牛王会

盛邀您来

 

 

 

牛王会是民众对牛在农业生产中重要地位的认识,他们在日常劳动中培养出对牛的浓烈情感,从而出现了大量的牛文化现象

 

“牛王会”是龙门镇传承多年地方性节日。据龙门镇小桥村出土的“牛王祀田碑记”表明,数百年前,龙门镇就有每年举办大型牛王会,以祈求农耕顺利、五谷丰登的风俗,龙门镇附近的老百姓和商旅,都会赶来参与这一盛会。

 

 

 

活动详情

 

2019年4月13日上午9时,绵阳市涪城区龙门镇第九届牛王会将在龙门镇小桥村盛大开幕,欢庆热闹的百年牛王盛会,将吸引众多市民前来观看,共享古今民俗大餐。观民俗、看表演、尝农家美味。

 

 

 

 

第七届牛王会

活动现场

 

 

活动详情

 

2007年11月28日,在绵阳市涪城区龙门镇发现距今有200余年的牛王祀田碑,反映了数百年前,绵阳文风浓郁、农耕文化丰富,淳朴乡民共约捐资,推荐会首,每年举办大型牛王会。

 

 

 

小A

这么热闹的吗!但是怎么去小编你还没告诉我们呢??

这简单,打开百度地图搜索龙门镇小桥村村委会。坐公交的朋友们可以在平政桥站转乘7路哦~

小涪

 

 

时间:2019年4月13日9时

地点:绵阳市涪城区龙门镇小桥村

 

牛王会等你来