邓辉:加快建设全市城乡融合发展的样板区、全省一流的乡村振兴示范区

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-03-15


本网讯 3月14日,涪城区委副书记、区长邓辉主持召开乡村振兴工作专题会,强调:要实施好乡村振兴战略,坚持以人为本,推动涪城农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,力争成为全市城乡融合发展的样板区、全省一流的乡村振兴示范区。

邓辉指出,实施乡村振兴战略,是以习近平总书记为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕作出的重大战略决策,意义重大。全区上下要着眼长远,切实把方向变目标、思路变行动、措施变成果,力争把涪城打造成为全市城乡融合发展的样板区、全省一流的乡村振兴示范区。

就抓好2019年乡村振兴工作,邓辉要求,一要科学定位,清醒认识涪城在区位上、基础上、条件上、群体上与其他县市区的差异,对标成都以及东部沿海地区,积极探索可推广可复制的经验和路径。二要创新理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,以群众需求引领工作导向,发挥农民主体作用,通过创新机制,充分调动群众积极性,以点的示范带动面的发展,让乡村生态、文态、形态、业态“四态合一”。三要聚焦重点,结合实际找准切入点、聚焦发力点,大力开展现代农业园区示范、乡村人居环境整治、回乡创业引才、乡村治理创新、智慧乡村提档、农业科技创新培育六大行动,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

区领导庞飞、林勇、肖兴亮参加会议。

(谢莉莉/编 田强/核)