金峰司法所法治宣传进校园

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-03-15

本网讯 3月14日上午,涪城区司法局金峰司法所联合金峰派出所、金峰镇社事办、金峰镇经发办、金峰卫生院等部门,在金峰小学、金峰幼儿园、金峰小学附属幼儿园举办了食品安全法治宣传活动。

此次宣传活动以“关注食品安全,保障人民健康”为主题,在活动中,工作人员通过发放宣传资料的形式,重点向广大师生宣传了《食品安全法》《食品安全法实施条例》《消费者权益保护法》《侵权责任法》等法律法规,引导师生自觉自发地懂法、用法,提高师生自我保护的意识和能力,确保食品安全,杜绝食品安全事件的发生。

此次活动,发放法治宣传资料300余份,受教育师生600余人次,进一步增强广大师生的食品安全意识和依法维权意识,宣传活动做到有针对、有重点,取得良好的效果。

通过这次活动,普及食品安全法相关知识,增强同学们的自我保护意识和维权意识。此次活动鼓舞同学们投身实践的热情,增强责任感和使命感,进一步激励同学们努力学习科学文化知识,将来为食品安全事业做出自己应有的贡献!

(毕庆/编 田强/核)