强化食品卫生安全 工区街道人大代表织密“监督网”

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-03-15

本网讯 为了进一步加强辖区的食品安全管理,筑牢食品安全防火墙,避免食品安全事故的发生,工区街道人大工委“广泛辐射、纵深推进”,织密食品卫生安全“监督网”,强化辖区食品卫生安全监督。

广泛辐射,安全督查全面覆盖。组织区人大代表与各社区安全员一起对辖区中小学、幼儿园、酒店餐饮服务行业及“九小”场所等重点单位针对食品安全、消防安全等进行“拉网式”安全督查,并将检查结果及存在问题及时反馈,提出整改意见。

纵深推进,重点强化食品安全。工区街道人大工委组织区人大代表与社区安全员一是对食堂加工场所卫生状况、用具消毒是否彻底、加工用具生熟是否分开、食品是否留样等方面进行了细致的检查。二是对食品原材料的购进查验登记、索证索票制度进行查询,重点检查原材料采购渠道、贮存、制作加工等各个环节流程。三是对对幼儿园食堂从业人员健康证、食品卫生许可证进行检查。在督查过程中,向各学校负责人强调,“安全责任高于一切”,落实食品安全应急预案,做好原料采购台账,进一步细化食品安全保障,形成“保护网”“安全网”,切实保障“舌尖上”的安全。

(毕庆/编 田强/核)