省上出《办法》,涪城迈步伐

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-03-15


重磅

      日前,省委办公厅、省政府办公厅印发了《四川省县域经济发展考核办法》,明确对全省183个县的县域经济实行定量综合考核,根据考核结果,一县最高可获得6000万元一次性财力奖励。

涪城有基础

 

      辖区经济连续第7年进入全省“十强县”前三甲,获评全省县域经济发展先进县,入选2018年全国投资潜力百强区、全国工业百强区。


涪城有抓手

 

全年扎实抓好“八项重点工作”

1

 加快推动产业突破发展,全力以赴稳增长

2

强化要素保障,筑牢高质量发展的有力支撑

3

抓好四片联动,加快建设城乡一体化示范区

4

构建良好营商环境,促进民营经济健康发展

5

注重改革创新,不断培育新的发展动能

6

全力打好“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会

7

提高保障和改善民生水平,持续增进人民群众福祉

8

推进全面从严治党向纵深发展,为涪城各项事业提供有力保证

 

 

集中抓好“十件大事”

 

1

抓新区建设。加快把集中发展区(涪城区属范围)建设成为富有科技感、现代感的科技新区、产业新区和城市新区。

2

抓园区开发。大力推动产业集群发展,把临港经济发展区建设成为涪城乃至全市产业经济发展的新高地。

3

抓产业发展。优先发展先进制造业、加快发展现代服务业、大力发展现代农业、创新发展数字经济,全力推动形成现代产业发展新格局。

4

抓项目投资。充分发挥投资对稳增长的关键作用,聚力“四个一批”推动项目建设,为经济发展注入源源不断的新增量。

5

抓改革创新。进一步优化体制机制,激发内生动力,强化对上争取,构建形成“活区强市”的强劲发展态势。

6

抓开放合作。创建大平台、融入大区域、实施大开放、赢得大合作,把涪城建设成为西部内陆新一轮高水平开放桥头堡。

7

抓民营经济。大力支持民营经济做大做强、健康发展,把涪城建设成为全省民营经济强区。

8

抓融资能力。通过政府主导、政策撬动、企业主体、市场机制,提升融资能力、夯实金融保障。

9

抓民生事业。坚持民生优先,突出教育振兴,统筹推进民生保障和民生改善,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

10

抓自身建设。打造学习型、创新型、服务型政府,不断提升政府治理能力和治理体系现代化水平。

涪城有信心

      有基础可生,则行之有据;有抓手可握,必行之有效。涪城区在推动县域经济高质量发展的征程上,既有“翻雪山”“过草地”打硬仗的豪情,也有全面建设高质量发展样板区的壮志,更有全区干部群众心往一处想、劲往一处使的干劲。

      有干劲,涪城进。加油,涪城!