【四经普•涪城进行时】城郊乡全员出击、全力保障、全面完成

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-03-15

本网讯 近日,城郊乡坚持问题导向、坚持目标导向,针对“四经普”现阶段存在的上热下冷,业务不精,挖掘不深等问题,通过多措并举,确保四经普入户登记工作高质量完成。

专题研究部署。召开乡党委(扩大)会,进一步提高思想上认识,充分认识做好“四经普”工作的极端重要性,增强做好经济普查工作的责任感和使命感,真正做到既挂帅又出征,明确了全体乡班子成员、机关中层部门和村(社区)的职责边界。

加强业务培训。邀请区统计局副局长任宇对全体乡班子成员、机关中层正职进行“四经普”工作业务培训。会上,任局长对经济指标填报中的个别重要数据进行了详细讲解,并传授了入户普查中的一些询问技巧,会上乡班子成员学习气氛浓烈。

深入基层调研。乡主要领导通过听取村(社区)书记工作汇报,到企业实地走访和与普查人员交谈等方式,有针对性的深入到商贸企业、工业企业和个体户抽样社区进行调研。

做好企业服务。针对四经普工作,对企业宣传参与配合经济普查的法定义务时,既要把参与配合经济普查的法定义务说清楚,消除企业在普查填报中的顾虑。又要按照乡人民政府服务企业11条承诺做好企业的服务工作。

目前城郊乡四经普非一套表单位在册数940户,同比增加79%,已完成上报321户。一套表单位在册数52户,已完成上报52户..个体户已完成上报312户,进度达到40%。

(毕庆/编 田强/核)