涪城区综合行政执法局开展校园周边专项整治

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-03-15

本网讯 3月14日中午,涪城区综合行政执法局联合巡特警三大队对辖区滨江路小学、跃北小学等区域游商小贩擅自贩卖小吃的行为开展专项整治行动。

执法人员一方面加强商贩的宣传引导,耐心向其宣讲《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,督促其文明经营、规范经营、合法经营,严禁向学生出售任何过期、变质及无正规渠道的食品;另一方面,执法人员向过往家长及学生宣讲“路边摊”对身体带来的危害,倡议大家自觉抵制“路边摊”,让商贩“无机可乘”。此外,执法人员还对各流动摊点是否违规使用煤气罐行为进行排查,对排查中发现的煤气罐,坚决予以查处,确保校园周边秩序安全、稳定。

此次整治,共规劝游商占道经营行为2起,清除发放广告宣传单4人次,暂扣煤气罐1个。

(龚廷/编 田强/核)