涪城区对口帮扶昭觉县援彝干部人才座谈会召开

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-03-13


本网讯 3月12日下午,涪城区对口帮扶昭觉县援彝干部人才座谈会在昭觉宾馆会议室召开。区委书记郑志恒出席会议并讲话,他强调,要咬定目标不放松,攻坚克难、开拓进取,下足“绣花”功夫,以时不待我、只争朝夕的精神状态,进一步协助昭觉打好脱贫攻坚战这场“硬仗”。 区委常委、组织部长、区对口帮扶前线指挥部指挥长魏有良主持会议。

艰难困苦,玉汝于成。郑志恒指出,涪城对口帮扶昭觉打赢脱贫攻坚战,是一件极为光荣而艰巨的政治任务,前线援建干部作为参与者、实践者和奉献者,要认识到这场伟大斗争为我们提供了历练人生阅历、实现人生价值的广阔舞台。郑志恒希望大家,要牢记重托、不辱使命,迎难而上、奋发有为,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩,向党和人民交上一份出色答卷。

凉山是全国最大的彝族聚集区,也是贫困程度最深、脱贫任务最重、脱贫难度最大的地区,而昭觉县又是全州脱贫攻坚的重中之重。郑志恒要求,要坚定理想信念,切实担负光荣使命,希望大家把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,沉下心来、撸起袖子,啃下深度贫困这块“硬骨头”,真正把组织赋予的工作责任落到实处;要讲究方式方法,认真履行工作职责,希望大家认真学习领会,处理好聚焦和聚力、示范和基础、理论和实践、前方和后方等“十大关系”,不贪大求洋、不脱离实际、不颠倒主次,真正帮在“点子上”、扶在“关键处”;要加强学习淬炼,不断提高自身素质,希望大家高质量完成对口帮扶工作任务,加强学习,提高素质,这既是做好对口帮扶工作的需要,也是今后更好工作的需要;要严守各项纪律,自觉维护良好形象,希望大家要意识到援彝干部人才在昭觉的一言一行,绝不仅仅是个人行为,代表着涪城干部的整体形象,更关系到民族团结,关系到脱贫攻坚这一重大任务能否如期完成这个大局;要注重劳逸结合,维护生命财产安全,希望大家明白身处川西高原,平均海拔达到2000米以上,气候环境跟盆地内有较大的差异,要把身体健康和生命财产安全放在重要位置,确保回到涪城后能有充沛的体力和精力投入工作。

会上,副区长、昭觉县副县长秦亚辉,副区长、昭觉县副县长、区对口帮扶前线指挥部副指挥长林勇分别作了发言。