【绵阳日报】涪城——争当中国科技城加快发展的主力军和排头兵

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-03-06


中国科技城加快发展大会近日召开,为绵阳擦亮叫响“科技城”这块“金字招牌”再一次凝聚共识,也为涪城区融入科技城加快发展,推动产业强区注入了“强心剂”。涪城广大干部职工表示,“加快科技城发展,助力涪城经济稳增长,我们责无旁贷。”

今年是党中央、国务院批准建设绵阳科技城19周年。作为科技城发展的主战场,涪城区始终把争当中国科技城加快发展的主力军和排头兵作为全区工作的指导思想,抢抓机遇,加快推动产业突破发展,瞄准“靶心”,有的放矢,成绩有目共睹:2018年,涪城区转动能、强支撑,发展质量不断提升,三次产业协调发展,四大片区联动发展,科技城集中发展区建设全面发力,发展活力逐步释放。区属地区生产总值实现379.95亿元,全社会固定资产投资实现207.11亿元,辖区经济连续第7年进入全省“十强县”前三甲。如今,涪城区主要园区已完全具备承载重大产业项目的能力和基础;惠科8.6代液晶面板、金能移动能源产业园一期、富临精工二期、龙华薄膜偏光片一期等20个在建产业项目建设如火如荼……

对于深入贯彻中国科技城加快发展大会精神,涪城干部职工信心满满,“建设科技城是党中央赋予绵阳的历史责任,涪城又位于科技城的核心区域,发展的好坏,事关科技城加快发展大局。作为涪城的干部,肩上责任更重。将对标三年行动方案中提出的六大工程,履职尽责,体现涪城干部的担当。”

为推动高质量发展取得重大突破,当好中国科技城加快发展“排头兵”,涪城已经行动起来,并规划出美好未来。2019年,全区将围绕加快发展这个主题,把主要精力集中到产业发展上来,按照做大总量、提升质量的总要求,聚焦主导产业,抓实一批重大产业项目。同时,扶持培育一批中小企业,实施倍增行动计划,力争部分企业产值迈入亿元行列。此外,全区还将加快建设“2+5”产业园区,着力夯实产业发展载体,推动优质产业实现规模化、集约化、链条化发展,并重点推进四川省军民融合研究院实现运营,逐步培育形成具有较强竞争力和影响力的军民融合产业集群。