涪城区机构改革今启动:设置党政机构37个

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-02-25

本网讯 今(25)日上午,涪城区机构改革动员部署大会召开,标志着涪城区机构改革工作全面启动实施。郑志恒、邓辉、顾建、张晓丰等区四套班子领导出席大会。

      会上宣读了市委、市政府批准的《绵阳市涪城区机构改革方案》,宣布了区委《关于区委有关部委、区直有关部门单位负责人的任职决定》。

      据了解,《绵阳市涪城区机构改革方案》对应中央和省市机构改革,调整优化相应机构和职能,建立健全和优化区委对重大工作的领导体制机制,加强区委职能部门的统一归口协调管理职能,新组建或重新组建区自然资源局、区卫生健康局、区退役军人事务局等政府工作部门,与中央和省市机构基本对应设置区发展和改革局、区科学技术局、区商务局等机构,因地制宜设置区委国家安全委员会、区委目标绩效管理办公室、区经济合作局等机构。

机构改革后,共设置党政机构37个。党委机构10个,其中:纪检监察机关1个,工作机关9个。政府工作部门27个。

说明:

       中共绵阳市涪城区委设置纪检监察机关1个,计入机构限额的工作机关9个(设在相关部门的区委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。

       其中,纪律检查委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;办公室挂政策研究室、保密机要局(区国家保密局、区密码管理局)、区档案局牌子;组织部挂非公有制经济组织和社会组织工作委员会、区公务员局、区直属机关工作委员会、老干部局牌子;宣传部挂区互联网信息办公室、区精神文明建设办公室、对外宣传办公室(区政府新闻办公室)、区新闻出版局(区版权局)牌子;统一战线工作部挂台湾工作办公室(区政府台湾事务办公室)、区侨务办公室牌子。

      此外,教育工作委员会与

区教育和体育局合署办公,不计入机构限额。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:

       绵阳市涪城区人民政府设置工作部门27个。其中,办公室挂金融工作办公室、营商环境监督管理办公室牌子;发展和改革局挂粮食和物资储备局牌子;财政局挂国有资产监督委员会办公室牌子;农业农村局挂水利局牌子;应急管理局挂安全生产委员会办公室牌子。

 

       此外,民族宗教事务局与区委统一战线工作部合署办公,不计入机构限额。

 

 

 

 

 

 

 

具体如下

 

 

 

调整优化区级党政机构和职能

对应中央和省市机构改革,调整优化相应机构和职能

  建立健全和优化区委对重大工作的领导体制机制

 

     (1)组建区监察委员会

      落实党中央关于深化监察体制改革的部署,将区监察局的职责,区纪律检查委员会预防腐败的职责,以及区人民检察院查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等反腐败相关职责整合,组建区监察委员会,同区纪律检查委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。

       不再保留区监察局。

 

     (2)将区依法治区领导小组改为区委全面依法治区委员会

       作为区委议事协调机构。区委全面依法治区委员会办公室设在区司法局。

 

     (3)组建区委审计委员会

       作为区委议事协调机构。区委审计委员会办公室设在区审计局。

 

     (4)将区委全面深化改革领导小组改为区委全面深化改革委员会

       作为区委议事协调机构。区委全面深化改革委员会办公室设在区委办公室。

 

     (5)将区委网络安全和信息化领导小组改为区委网络安全和信息化委员会

       作为区委议事协调机构。区委网络安全和信息化委员会办公室,设在区委宣传部。

 

     (6)组建区委财经委员会

       作为区委议事协调机构。区委财经委员会办公室设在区发展和改革局。

 

     (7)组建区委外事工作委员会

      作为区委议事协调机构。区委外事工作委员会办公室设在区政府办公室。

 

      (8)组建区委教育工作领导小组

      作为区委议事协调机构。区委教育工作领导小组秘书组设在区教育和体育局。

 

加强区委职能部门的统一归口协调管理职能

 

     (1)区委组织部统一管理区委机构编制委员会办公室

      调整优化区委机构编制委员会领导体制。区委机构编制委员会办公室作为区委机构编制委员会的办事机构,承担区委机构编制委员会的日常工作,作为区委工作机关,归口区委组织部管理。

 

     (2)区委组织部统一管理公务员工作

      将区人力资源和社会保障局的公务员管理职责划入区委组织部,对外挂区公务员局牌子。

 

     (3)将区直属机关工作委员会的指导区直机关党建工作职责划入区委组织部

      将区直属机关工作委员会的领导区直机关纪律检查职责划入区纪律检查委员会监察委员会。

      区委组织部挂区直属机关工作委员会牌子。

      不再保留单设的区直属机关工作委员会。

 

    (4)区委宣传部统一管理新闻出版和电影工作

      将区文化广电新闻出版局的新闻出版、电影管理职责划入区委宣传部,挂对外宣传办公室(区政府新闻办公室)、区新闻出版局(区版权局)牌子。

 

     (5)区委统一战线工作部统一领导民族宗教工作

      区民族宗教事务局与区委统一战线工作部合署办公,实行一套工作机构,两个机关名称。

 

     (6)区委统一战线工作部统一管理台湾和侨务工作

      将区政府办公室的侨务工作和海外华人华侨社团联谊等职责划入区委统一战线工作部,挂台湾工作办公室(区政府台湾事务办公室)、区侨务办公室牌子。

      区委统一战线工作部不再挂对台工作办公室、区政府台湾事务办公室牌子。

 

新组建和优化职责的机构

 

      (1)组建区自然资源局

       将市国土资源局涪城区分局、区林业局的职责,以及区发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,市规划局涪城区分局的城乡规划管理职责,区水务局的水资源调查和确权登记管理职责,区农业局的草原资源调查和确权登记管理、草原监督管理职责,区住房和城乡建设局、区水务局、区农业局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合,组建区自然资源局,作为区政府工作部门。相关事权划分和干部管理体制维持不变,待中央有新要求后另行调整。

        不再保留区林业局。

 

      (2)优化区生态环境职责

       将区环境保护局的职责,以及区发展和改革局的应对气候变化和减排职责,市国土资源局涪城区分局的监督防止地下水污染职责,区水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,区农业局的监督指导农业面源污染治理职责等划入绵阳市生态环境局派出的绵阳市涪城生态环境局。环保垂改具体工作,按中央有关部署实施。

       不再保留区环境保护局。

 

      (3)组建区农业农村局

       将区委农村工作委员会、区农业局、区水务局的职责,以及区发展和改革局的农业投资项目、区财政局的农业综合开发项目、市国土资源局涪城区分局的农田整治项目管理职责,相关机构的扶贫开发行政管理职责等整合,组建区农业农村局,作为区政府工作部门,挂水利局牌子。区委农村工作领导小组办公室设在区农业农村局。

       将区农业局的渔船检验和监督管理职责划入区交通运输局。

       不再保留区委农村工作委员会、区农业局、区水务局。

 

      (4)组建区文化广播电视和旅游局

       将区文化广电新闻出版局的文化、广播电视管理职责,以及区商务旅游局的旅游管理职责整合,组建区文化广播电视和旅游局,作为区政府工作部门。

       不再保留区文化广电新闻出版局。

 

     (5)组建区卫生健康局

      将区卫生和计划生育局、区深化医药卫生体制改革领导小组办公室职责、相关机构的老龄工作行政管理职责,以及区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建区卫生健康局,作为区政府工作部门。

      不再保留区卫生和计划生育局、区深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

 

     (6)组建区退役军人事务局

      将区民政局的退役军人优抚安置、拥军优属职责,区人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等整合,组建区退役军人事务局,作为区政府的工作部门,按中央和省委有关改革部署实施。

 

     (7)组建区应急管理局

      将区安全生产监督管理局的职责、区政府办公室的应急管理职责、区公安分局的消防管理职责、区民政局的救灾职责、区科学技术和知识产权局的防震减灾职责、市国土资源局涪城区分局的地质灾害防治职责、区水务局的水旱灾害防治职责、区农业局的草原防火职责、区林业局的森林防火职责、相关机构的防震减灾行政管理职责,以及区防汛抗旱指挥部、区减灾委员会、区防震减灾工作领导小组、区森林防火指挥部等职责整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门,挂安全生产委员会办公室牌子,按中央和省委有关改革部署实施。  

       不再保留区安全生产监督管理局。

       区科学技术和知识产权局不再挂防震减灾办公室牌子。

 

      (8)重新组建区司法局

       将区司法局职责,区政府办公室的法制工作职责整合,重新组建区司法局,作为区政府工作部门。

       区政府办公室不再挂法制办公室牌子。

 

      (9)优化区审计局职责

       将区发展和改革局的重大项目稽查职责,区财政局的预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查、区国有资产监督管理办公室的区出资企业领导干部经济责任审计和出资企业监事会的职责划入区审计局。 

 

      (10)组建区市场监督管理局

       将区食品药品和工商质监管理局的职责,区科学技术和知识产权局的知识产权管理职责,区发展和改革局的价格监督检查与反垄断执法,区商务旅游局的规范和维护市场秩序、反垄断等相关职责等整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门。 

        不再保留区食品药品和工商质监管理局。

 

       (11)组建区医疗保障局

        将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责、新型农村合作医疗职责,区发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责、区民政局的医疗救助职责等整合,组建区医疗保障局,作为区政府工作部门。

 

不再设立的机构

 

      (1)不再设立区社会治安综合治理委员会及其办公室、区委维护社会稳定领导小组及其办公室,有关职责交由区委政法委员会承担。

 

      (2)将区委防范和处理邪教问题领导小组及其办公室职责交由区委政法委员会、区公安分局承担。

 

与中央和省市机构基本对应的其他机构和因地制宜设置的机构

 

与中央和省级机构基本对应的其他机构

 

       区委办公室、区委巡察工作领导小组办公室作为区委工作机关;区政府办公室、区发展和改革局、区工业和信息化局、区教育和体育局、区科学技术局、区公安分局、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区商务局、区统计局、区信访局作为区政府工作部门。其中:

 

      (1)区委办公室挂政策研究室、保密机要局(区国家保密局、区密码管理局)牌子。

 

      (2)将相关机构的优化营商环境、政务服务管理、政务公开协调、行政效能建设、深化行政审批制度改革等职责划入区政府办公室,挂营商环境监督管理办公室牌子。

       不再保留区政府派出机构区政务服务中心管理委员会。

       将区政府办公室的挂牌机构金融办公室更名为金融工作办公室。

 

       (3)优化区发展和改革局的职责

       将区民政局、区商务旅游局的组织实施战略和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责划入区发展和改革局,挂粮食和物资储备局牌子。

        区发展和改革局不再挂粮食局牌子。

 

       (4)组建区科学技术局

        将区科学技术和知识产权局的科学技术职责,以及区人力资源和社会保障局的引进管理国(境)外人才、智力工作职责等整合,组建区科学技术局,作为区政府工作部门。

        不再保留区科学技术和知识产权局。

 

       (5)优化区住房和城乡建设局职责

        将相关机构的城市管理行政职责划入区住房和城乡建设局。

 

       (6)组建区商务局

        在区商务旅游局的商务管理职责基础上组建区商务局,作为区政府工作部门。

        不再保留区商务旅游局。

 

       (7)组建区信访局

        在区信访和群众工作局的信访工作职责基础上组建区信访局,作为区政府工作部门。

        不再保留区信访和群众工作局。

 

因地制宜设置的机构

 

       区委军民融合发展委员会办公室、区委目标绩效管理办公室作为区委工作机关;区经济合作局、区行政审批局、区综合行政执法局作为区政府工作部门。其中:

 

     (1)组建区委国家安全委员会

      作为区委议事协调机构。区委国家安全委员会办公室设在区委办公室。

 

     (2)组建区委军民融合发展委员会办公室

      作为区委工作机关。将区工业和信息化局促进国防科技工业发展的职责,区发展和改革局的组织实施国民经济动员与装备动员的职责,区交通运输局组织协调地方交通战备的职责划入区委军民融合发展委员会办公室。

 

     (3)组建区委目标绩效管理办公室

      作为区委工作机关,归口区委办公室管理。

 

     (4)组建区经济合作局

      将区商务局的与港澳台地区的经贸合作、外商投资促进与管理职责,以及相关机构的投资促进行政管理职责等整合,组建区经济合作局,作为区政府工作部门。

 

     (5)组建区行政审批局

      按照省委要求,承担相关部门的行政审批职责,作为区政府工作部门。

 

     (6)组建区综合行政执法局

      按照省委要求,承担相关部门的行政处罚职责,作为区政府工作部门。

 

     (7)将区档案局(区档案馆)的行政职责划入区委办公室

       对外挂区档案局牌子。 区档案馆作为区委直属事业单位。不再保留与区档案馆合并设立的区档案局。

 

     (8)组建区农民工服务中心

       作为区政府直属事业单位。

 

统筹推进其他各项改革

 

 

(一)深化区人大、政协机构改革和群团组织改革

(二)深化区委、区政府直属事业单位改革和承担行政职能的事业单位改革

(三)深化综合行政执法改革

(四)深化推进基层政权建设和审批服务便民化改革

(五)强化机构编制管理刚性约束

 

 

信息来源:区委编办 李国阳 赵轩

审核:陈正 李佳俊    记者:于伟    制图:洪刚   

编辑:龚 廷