涪城区妇联开展“温暖回家路”巾帼志愿服务

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-02-03


本网讯 “真是太感谢你们了,没有你们,我今天带着个不懂事的娃娃,这大包小包的都不晓啷门办了。” 梓潼县茶亭乡梁泉容握着巾帼志愿者的手,依依惜别。小孙女也依依不舍的挥着手给阿姨们再见。

梁大姐今天一早带着孙女带着大包小包的年货,想回老家梓潼县茶亭乡过春节。带的东西太多,就打了个滴滴,因为东西有两大包,梁大姐牵着娃娃不方便拿,想请滴滴车主帮拿到车站里头。滴滴车主不想进站给停车费,就稳起不动,两人交涉不好就扯了起来。值守车站服务点的刘海玲看到梁大姐跟车主两人挣的面红耳赤,主动过去询问情况。因为2包东西又大有沉,就跟车站管理人员协商,让滴滴车主把车开进站去下东西。等刘海玲带着其他2名志愿者帮着把东西拿到站台去,一问才知道,梁大姐一早定的那班车刚开走不久,每天到茶亭的车就2班,下午的那班人已经满了。

梁大姐急着带孩子回家,现在没有直达车了,怎么办?刘海玲再次进站去跟售票员沟通,帮着买了最近班次到梓潼县的车,到了之后可以转车到茶亭。

送了梁大姐婆孙两人,刘海玲又忙着帮其他的旅客网上购票、送行李进站、送暖宝宝给衣衫单薄的旅客………这样的场景每天都在上演着。

这是妇联系统开展的“温暖回家路”巾帼志愿服务的内容之一,从1月16日至2月3号,区妇联组织巾帼志愿者30人在绵阳火车站和平政汽车站设立志愿服务点,为群众提供订票购票、道路指引、茶水供应、行李运送、照顾老幼等暖心服务,机制目前,已经提供服务11463人次,方便了群众出行,让她们感受到“娘家人”的温暖。