玉皇镇:群众欢聚一堂,辞旧迎新

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-02-03

本网讯 “搞快到政府广场来,马上节目就要开始了,等会还要发200个红包,快来抢!”2月2日早上,玉皇镇各村返乡农民工微信交流群炸开了锅。原来,玉皇镇新春文艺汇演即将在镇政府广场精彩上演。

“今天, 我们欢聚一堂,表彰先进,辞旧迎新, 共贺新春佳节。值此我代表玉皇镇党委政府,向全镇干部群众和所有关心,支持我镇发展的社会各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿......”在新年致辞后,文艺汇演拉开帷幕。群体舞、独舞、二重唱、小品、川剧变脸等十四个群众喜闻乐见的节目轮番上演,内容丰富、精彩纷呈,观众掌声不断,活动现场到处洋溢着喜气洋洋的和谐氛围。

“特别贡献奖”“脱贫攻坚联系帮扶工作先进单位”“脱贫攻坚工作突出贡献奖”“优秀驻村第一书记”“脱贫攻坚先进个人”“优秀农民工”“脱贫攻坚奋进奖”“道德模范奖”......活动中,玉皇镇对2018年先进单位和优秀个人进行了隆重表彰。据介绍,过去的一年,在区委、区政府坚强领导下,在区级各部门的关心关爱下,全镇上下团结一心、攻坚克难、奋勇前行,在园区建设、产业发展、生态农业、脱贫攻坚、党的建设五大重点工作方面取得可喜成绩。表彰先进是党委政府对大家一年工作的肯定和感谢。

2018年,玉皇镇273户567人贫困对象实现稳定脱贫,4户9人实现精准脱贫;绵中公路玉皇段完成主体工程实现全线通车,第一批省级田园综合示范项目顺利完工,玉皇循环经济产业园正式批复成立并建设进入实质实施阶段,中科绵投餐厨、淤泥项目竣工启动试运行、东江环保重大环保项目落地生根......“看着家乡一年一变,我们外出务工人员心里非常开心”“现在水泥路通到了家门口,进城也只要20多分钟,交通太方便了”“我已经和家人商量好了,明年再在外面赚一年钱就回家创业,和父老乡亲一起把玉皇建设得更美好。”农民工交流群和村民朋友圈里洋溢着大家对玉皇发展的骄傲之情,大家纷纷祝愿玉皇明天更美好!