绵阳开展党员干部,公职人员"赌博敛财"问题专项整治

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-02-03


来源: 绵阳日报  

2019年2月1日,省纪委监委下发《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》。《通知》指出,按照省委部署要求,从2019年2月起,在全省开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治。 

通知指出

       专项整治的重点,一是党员干部、公职人员在公务时间和公务场所,或下基层调研和工作时,违规打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等;二是党员干部、公职人员与管理服务对象进行带有财物输赢的打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等;三是党员干部、公职人员任何形式的赌博或聚众赌博,挪用公款赌博,在国(境)外参与赌博,为赌博活动提供场所或其他便利条件;四是党员干部、公职人员接受管理服务对象“打底”钱,或与管理服务对象打“业务牌”,通过赌博敛财、索贿行贿受贿。

通知要求

各级纪检监察机关要通过电视、报纸、网络、发布公告等多种形式,宣传政策,督促有违纪违法行为的党员干部、公职人员主动向纪检监察机关说清问题。2019年2月1日后,凡是与管理服务对象打麻将等输赢财物的,凡是参与或聚众赌博的,凡是通过赌博敛财、索贿行贿受贿的,依纪依规依法从严从重处理。对违纪行为发生在专项整治前、问题轻微、且主动说清问题的,可以依纪依规从轻、减轻或免于处分。

 

2019年2月2日,市纪委监委转发省纪委监委《通知》,要求全市各级党组织认真组织传达学习,充分领会精神,增强抓好贯彻落实的行动自觉;要切实履行主体责任,紧盯春节这一重要节点,严格党员干部的教育管理,加强提醒警示、严明纪律规矩,拧紧思想“总开关”,自觉拒赌防腐、守住底线,多措并举务求专项整治工作取得成效。