【大气污染防治 你我共参与】南塔路社区:随时抽查、日常巡查、重点排查

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-02-03

本网讯 2月3日,南山一号小区出现大气污染监测点预警,接到此消息,南山街道办事处联合社区第一时间迅速赶往监测预警点进行检查。经查实,系南山一号附近餐馆因临近春节,用餐人数激增,另餐馆的排烟管道安装位置不合理,由此引起监测预警点报警。为此,街道、市区对引起预警点报警的餐馆进行了关于大气污染防治的教育,责令餐馆限期整改。

临近春节,南塔路社区紧密围绕控煤、控尘、禁放治理等工作,开展大了气污染防治宣传,发放相关宣传资料,营造良好的宣传气氛,提高居民的知晓度;充分发挥网格管理的作用,按照“随时抽查、日常巡查、重点排查”的工作原则,对大气污染现象加强检查,对检查出的问题积极整改。在检查过程中,对沿街门店、居民小区等逐一排查,对焚烧垃圾、清扫扬尘、个体餐饮门店燃煤污染等现象加强整治,从根源上减少大气污染现象;开展大清整、大扫除活动,对各庭院杂物、垃圾、废弃物等集中清理,要求早餐点全部煤改气、煤改电,大型酒店全部使用电子鞭炮,减少污染源。