青义镇携手西科大开展“陪伴成长 打开心窗”冬令营活动

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-02-03

本网讯 1月22日至1月28日,涪城区青义镇携手西南科技大学法学院应用心理学系开展了以“陪伴成长 打开心窗”为主题的冬令营活动。活动中,应用心理学系的同学们在绵阳市未成年人心理成长(研究)中心老师的指导下,活用心理学的相关知识,为23名事实孤儿心理辅导。

冬令营期间,同学们结合专业知识同小朋友们开展了积极心理团辅活动,通过有趣的“热身游戏+主题游戏”模式带入“口香糖”、“拍拍操”、“赞美国王”等一系列“引导成长”的活动,把心理学理论知识真正的运用到实践中去,让孩子们体验乐趣,在欢笑中获得成长,激发孩子们对未知事物的兴趣,同时也锻炼了孩子们的合作能力,帮助他们建立良好的社交关系。

“通过几天的相处和辅导,这些小朋友都有了相当明显的改。”据西科大同学兰鸿博介绍,以前内向胆小的小朋友现在会主动的举手回答问题,并且会大声的分享自己的游戏感悟。

在冬令营的最后一天,23名小朋友在长轴画卷上画下属于自己的形象并在其他人的形象下写下祝福和鼓励。同时,在西南科大学生的引导下,小朋友们还争先的大声喊出了自己未来的梦想。

“看到孩子们脸上的笑脸,我们都很欣慰。”绵阳市未成年人心理成长(研究)中心王老师感慨道:“希望每一位孩都能完成自己的梦想。”

( 杨海燕/编 田强/核)