涪城区政府党组召开2018年度民主生活会

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-02-03

本网讯 按照中央和省、市、区委统一部署,2月2日,涪城区政府党组召开2018年度民主生活会,区委副书记、区政府党组书记、代区长邓辉主持会议并作总结讲话。

会前,区政府党组成员深入学习了党的十九大、省委十一届三次、四次全会和市委七届五次、六次全会以及区委六届五次、六次全会精神,征求了全区党员干部群众对区政府党组班子及成员的意见和建议,党组成员相互开展了谈话谈心。

会议审议了《区政府党组关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府七项规定、区委区政府五项规定及其实施细则情况的报告》,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况。邓辉代表区政府党组进行对照检查,党组成员依次进行对照检查,并开展批评。

邓辉就巩固民主生活会成果,扎实抓好下一阶段工作,作总结讲话。他要求区政府党组及班子成员,一要坚定政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央和省委、市委、区委决策部署在全区政府系统落地生根。二要履行“一岗双责”,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,紧扣“忠诚、干净、担当”的新时代好干部标准,带头创新方法、动真碰硬,持续改进工作作风。三要深化自身建设,继续加强沟通交流,搞好协作配合,共同营造和维护风清气正的良好政治生态。四要提前谋划好“项目年”实施、先进制造业发展、“四大片区”建设、乡村振兴、招商引资等重点工作,以更严的作风、更实的举措、更高的要求,推动政府各项工作再上新台阶。

区政府党组成员曾建军、黄维、关键、刘世成、秦亚辉、衡敏参加会议。

(谢莉莉/编 田强/核)