【绵阳日报】寒冬里,总少不了爱如潮涌……

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-01-25


多方访贫济困 句句关怀暖心坎

本报讯(谢芳 李宝欣 记者 彭雪 实习生 冯淋淋 文/图)排队领猪肉、为特殊家庭送上慰问品或慰问金,送健康到基层……春节的脚步近了,连日来,我市各相关部门联手社区、村组深入广泛开展系列送温暖慰问活动,让群众过上一个温暖快乐的春节。

日前,大包梁村村委会热闹非凡,欢声笑语,该村村委会组织全村60岁以上的老年人和困难群众180余人前来领取“年货”,其中,172名为村里老人,8户为贫困户。“为了给村里的贫困户和老人准备过节的生活用品,村支两委早早地购买了上好的猪肉等,并按每家十斤予以分配装好袋,还按量购买了大米和油等生活用品。让老人们感受到党和政府的关怀,此外,村里还以茶话会等方式慰问老党员,对他们表示节日的问候。”大包梁村党总支书记禹刚说。

日前,在新观寺村,涪城区档案局联合新观寺村两委带上食用油、大米等生活慰问品对该村贫困群众展开春节节前慰问活动。涪城区林业局、绵阳万江眼科医院等分别深入解放街社区开展新春送温暖系列活动。为社区高龄老人送上棉被及慰问金,为低保户、困难群众、高龄老人等送上大米、油等。在圣水社区,志愿者们对辖区内生病的党员和困难群众挨家挨户送上慰问金、大米、油等节日祝福。在西山社区的义诊健康服务行新年送祝福活动中,医务人员义诊、书法家写福字春联等慰问群众(如图);在滨江社区组织辖区失独家庭开展了“迎新春、送温暖”包饺子活动,大家聊家常,拉近邻里情,在热闹的氛围中期待新春的到来。在御营新村第一社区,社区工作人员带上南山街道办集中采购的昭觉年货特产,分期分批送到失独家庭、困难老人和生病党员手中。

志愿者进社区 声声问候送大礼

本报讯(记者 安达福)近日,由省精神文明建设办公室、省志愿服务基金会工作人员组成的志愿服务小分队携手市文明办工作人员,来到建国门社区志愿广场开展2019年度四川省暨绵阳市涪城区“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动。

活动现场,志愿服务小分队向“四川省十佳志愿服务社区”代表、“四川省十大最美志愿者”代表、社区困难群众、社区留守儿童送去了大米、电热毯、菜籽油等新春慰问品和新年祝福。当9岁的陈星宇从省文明办、省志愿服务基金会组成的志愿服务小分队手中接过新年大礼包时,迫不及待地跟同伴“炫耀”开来。

据介绍,志愿者们还在现场为群众提供了写春联、义诊、法律咨询、文艺表演等志愿服务活动。“春节前,我们还将专门针对社区困难群众进行走访、入户慰问。”建国门社区党委书记蒲陶军表示,在2019年社区将继续依托志愿文化广场,大力推进“微心愿”项目,建好三个心愿台账,根据社区居民、商户、单位需求等有针对性的设计开展志愿服务活动。

据了解,为了进一步弘扬志愿服务精神,积极营造向上向善、互帮互助的良好风气,我市各志愿服务团体积极深入社区、农村基层,广泛开展了“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,为困难群众、留守儿童和基层志愿服务工作者送去关爱。