【绵阳日报】涪城区2019年就业援助月服务返乡农民工暨就业扶贫专场招聘会圆满举行

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-01-22


18日,由涪城区人力资源和社会保障局、涪城区就业服务管理局主办的涪城区2019年就业援助月服务返乡农民工暨就业扶贫专场招聘会圆满举行。据了解,此次招聘会活动分别在新皂镇、石洞乡和青义镇共举办了3场。

当日上午9时,位于新皂镇场镇的招聘区早已人头攒动,每家企业前都集聚了不少前来咨询工作的返乡村民。各家企业为吸引人才,纷纷抛出福利待遇,如为员工购买五险一金,提供工龄奖、生日金、年终奖、过节费、职工体检、免费工作餐、免费住宿等。此外,招聘区还设有政策宣传咨询服务区、招聘区两大功能区,免费向求职者发放就业政策、职业指导、招聘信息等相关资料。

“我早上8点就来了,之前在外地工作,这次听说自己家门口也办起了招聘会就过来看看。”新皂镇场镇村民陈先生说,这次提供的选择机会非常多,自身也符合好几家的招聘要求,对好几家企业的招聘待遇也很满意,希望自己能通过招聘会找到适合的工作,明年就不用再去外地工作。

据了解,涪城区2019年就业援助月服务返乡农民工暨就业扶贫专场招聘会主要以“服务农民工、助力脱贫攻坚、促进就业创业”为主题,服务对象主要包括当地返乡农民工、农村建档立卡贫困劳动力、就业困难人员、失业人员、失地农民、退役军人、残疾人等有就业创业意愿的劳动者以及有用工需求的企业。

据统计,此次招聘会参会用工单位22家,提供了销售、普工、行政人事、保洁人员、后勤工等103个工种、1646个岗位,现场共吸引了1000余人入场求职咨询,62人达成就业意向,现场发放政策宣传资料共计2000余份。