【环保大会战】涪城召开工业领域污染治理和环境保护工作专题会

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-01-11

本网讯 1月10日,涪城区组织召开工业领域污染治理和环境保护工作专题会议。副区长关键出席会议并讲话,区政府办、区环保局、区工信局等相关单位分管负责人以及各乡镇人民政府分管负责人及具体工作人员参加会议。

会议传达学习了中央、省、市环保工作相关会议以及六届区委第59次常委会关于环保工作特别是“散乱污”、砖瓦企业整治等工业领域环保工作的指示精神,并就我区进一步巩固工业领域环保整治工作成效进行了安排部署。

会议要求,一是思想认识要再提高。各级各部门务必要充分认识抓好工业领域污染治理和环境保护工作的重要意义,进一步提高思想认识,不断增强紧迫感和责任感,以坚决的态度、有力的措施,持续打好打赢工业领域环保整治攻坚战。二是工作落实要再细致。各级各部门务必要坚持苦干实干加巧干,严格按照工作部署要求,对标各专项整治方案,在前期工作的基础上,进一步明确目标、细化责任、查漏补缺,务必做到底数清、方案实、责任明、措施细、进度快,全力以赴抓好当前工业领域环保整治工作。三是督促指导要再有力。区工信局、区环保局作为牵头部门,要认真把握各级有关工作要求,充分发挥好统筹协调、督促指导职能作用,定期深入各乡镇村社,大力开展执法检查行动,确保各项工作落地落实。

(龚廷/编 田强/核)