涪城区八零农庄被列为首批全国农产品全程质量控制技术体系试点生产经营主体

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-01-11

本网讯 近日,农业农村部农产品质量安全中心(简称“国家中心”)下发通知,公布首批全国农产品全程质量控制技术体系(CAQS-GAP)试点生产经营主体名单,绵阳市涪城区八零农庄被列为首批试点单位。
 
      据了解,建立和推行农产品全程质量控制技术体系(CAQS-GAP),既是保障农产品质量安全的国际通行做法,也是高品质农产品生产的重要实现路径,更是提振公众农产品消费信心的重要方面。国家中心组织制定了《全国农产品全程质量控制技术体系(CAQS-GAP)试点规范》,在全国开展农产品全程质量控制技术体系试点,经各级农产品质量安全中心推荐和组织专家开展技术审定,确定了502个规模化农产品生产经营主体作为全国农产品全程质量控制技术体系首批试点,试点期2年。

此次八零农庄被列为全国首批试点单位,为涪城建设高质量样板区增加了新的亮点。我区将按照农业农村部关于质量兴农、绿色兴农、品牌强农和积极推动农产品质量安全全程控制体系(GAP)生产基地创建的要求,大力推动农产品质量安全全程控制体系生产基地创建,进一步加强业务指导和督导检查,切实保障八零农庄严格按照试点规范因地制宜对农产品生产经营实施全程质量控制,符合良好农业规范的农产品生产经营,积极申请国家良好农业规范认证,实现我区农产品多样化认证,与国际农产品认证接轨,切实提升农产品的安全水平和竞争力。

(龚廷/编 田强/核)