党建引领老旧小区改造,居民送旗点赞

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-01-11

本网讯 1月10日一大早,南山街道小浮桥社区就出现一幕感人的场面,纸厂支部书记和几位居民代表满怀激动的心情把写有“党建引领方向 创建社区治理 共建美好家园”的锦旗送到社区,感谢党委对纸厂家属区改造工程的大力支持,感谢居委会为小区改建顺利推进所做的大量工作。

近年来,小浮桥社区高度重视老旧小区整治民生工程,提前谋划启动,创新工作举措,进一步完善小区功能、消除安全隐患、提升小区品质。针对纸厂支部房屋屋顶漏雨、下水道堵塞、绿化毁坏严重、停车位严重不足等问题,社区竭尽全力协调资源进行改造,社区党委不遗余力号召支部党员发挥先锋模范作用服务居民。终于在2018年9月底完成改造,极大改善了居民的生活环境。

改造过后为了营造美丽和谐安全的居住氛围,提升居民的生活质量,社区近期还对小区进行了法治小区的打造,设置宣传栏,制定文明公约,张贴法治宣传海报等等,让家属区的居民实实在在感受到了社区的服务和关心,体验到了老旧小区的美丽蝶变。于是,居民代表和纸厂支部自发的给社区送来一面锦旗,感谢社区两委助力老旧院落的改造。“这份荣耀,你们值得拥有!”纸厂支部书记陈跃功最后说道。

(龚廷/编 田强/核)