绵阳市七届人大涪城代表团开展会前集中视察调研

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-01-09

本网讯 绵阳市七届人大五次会议将于2019年2月12日召开,为保证市人大代表在人代会期间审议好各项议案和工作报告,提出高质量的议案、建议。1月8日,区人大常委会组织部分涪城团市人大代表,邀请部分在涪城的省人大代表,开展会前集中视察调研。区领导张伟、段光篪、张琼林、庞飞、李里等参加调研。

调研组先后来到市农业局、市住建局、市中级人民法院、京东方项目现场、省道205线绵阳绕城段改线工程老龙山隧道项目现场,通过实地察看、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解了全市非洲猪瘟防控工作、绵阳城区老旧市场搬迁、2018年城区棚户区改造和符合条件的既有住宅小区加装电梯推进情况、解决“执行难”情况、全市重大招商项目落地情况、京东方项目及省道205绵阳绕城段改线工程建设推进情况、交发集团运营情况。

调研组对各部门机关相关工作开展情况、各项目推进情况予以充分肯定,并提出意见与建议。代表们纷纷表示,会紧密结合平时调研中了解到的社情民意情况和人民群众普遍关注的热点难点问题,着手进行议案建议的撰写工作,为在市七届人大五次会议期间审议好各项议案和工作报告,提出高质量议案和建议做充足准备,更好地发挥代表作用。

 

(罗明金/编)