【绵阳日报】涪城检察院赴凉山昭觉开展送温暖活动爱心捐赠 暖了困难群众心

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-01-03


涪城检察院帮扶工作队为困难群众捐赠取暖物资

本报讯(王苏 记者 郑金容 文/图)近日,涪城检察院派驻凉山州溪莫洛摩村驻村脱贫攻坚综合帮扶工作队,携手当地脱贫攻坚第一书记及其他单位驻该村帮扶工作人员,走进溪莫洛摩村,开展“暖冬行动”,给帮扶困难群众赠送羽绒服等660余件套,让帮扶村民在寒冬感受到来自绵阳的真情关怀。

在活动中,帮扶工作队详细了解了联系帮扶困难群众当前的生活情况以及经济发展意向,与帮扶户一起探讨了发展经济脱贫致富的帮扶措施。同时,勉励帮扶户中的青壮年积极学习提升勤劳致富技能,通过帮扶和自身努力早日脱贫致富。并通过集中发放、入户等形式,将60件羽绒服、120件毛衣、240套保暖内衣、120双运动鞋等物品和120套学习用品送到了困难群众和学龄儿童手中,还给帮扶困难群众赠送了彝族新年礼物。