【绵阳日报】涪城区高质量推动交通运输事业跨越发展纪实

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-01-03


 
 

 

□黄友勇/文 陈龙/图

2016年10月,涪城区成功入选第一批全国城乡交通运输一体化示范区创建县(区),2017年被确定为全省“四好农村路”创建重点培育县(区)。

前不久,涪城区政府被市人民政府授予“公路养护管理工作先进单位”“交通运输安全工作先进单位”等荣誉称号。

那么是什么让涪城区如此璀璨夺目呢?仔细梳理不难发现,2016年以来,涪城区深入贯彻落实绵阳市交通攻坚大会战决策和区委、区政府“一二三四五六”总体战略,以创建国家城乡交通运输一体化示范区和省“四好农村路”为契机,主动作为,攻坚克难,强力推进交通项目建设,为全市、全区经济社会发展提供了强有力的交通运输支撑。截至2017年底,全区各类公路总里程1193公里,管养桥梁114座。公路路网密度235公里/百平方公里。乡镇、行政村通水泥路(油路)率100%,通客车率100%,村民小组通水泥路率83%;道路养护率100%;全区乡镇、行政村通城市公交车比例分别为100%、91%。

实施交通建设攻坚大会战 决战绵中路提升工程建设

“省道416绵中路的提升,为沿线的临港经济产业园、玉皇循环产业园、杨家农旅融合区内的重点产业项目发展提供了便利的交通网络,对绵阳南部片区经济社会发展具有重要的战略意义。”涪城区分管领导表示。

攻坚克难,实现交通建设项目大突破。

绵中路提升工程全长15.95公里,起于二环路凤凰立交,止于中江界,总投资近9亿元。2016年6月开工建设,全线建设为一级公路,双向六车道,配套绿化、健身绿道、照明、场镇管网等设施。

“经过一年多的紧张施工,绵中路主体工程已经顺利完工并全线通车。”涪城区交通运输局相关负责人说,“现正在全力开展绿化、照明、交安等附属工程的施工,预计春节前全面完工。”

上下联动,实行挂图作战。

绵中路作为市级重点工程实行挂图作战;成立项目建设指挥部,各成员部门分工牵头,由区委、区政府主要领导亲自部署,分管领导具体落实,推进拆迁、招标、过程监督等工作;建立规范的施工管理制度、问题快速处理机制,先后召开指挥部专题会议50余次、召开现场会议30余次,解决项目建设过程中的各类问题。

严把“三关”,强力推进项目建设进度。

涪城区严把项目建设质量关、进度关和管理关。一方面,区监委、重督办、区目督办不定时进行督查,区审计局全过程跟踪审计,建设单位、区交通运输局派专人分段指挥管理和零距离督促设计、监理、施工单位;面对施工过程中的保施工保通行、雨季施工等诸多困难,始终坚持“白+黑”不间断的施工原则,强力推进工程建设。另一方面,严格工程质量、安全生产隐患排查及事故责任追究制度;邀请市质监站对涪城区重点项目实行常态化检测、检查,有效保障交通项目工程质量。

创新党建,助推绵中路建设。

成立绵中路项目建设指挥部临时党支部,在工程施工、监理、检测等各个环节把好质量关、安全关、进度关。据介绍,在交通重点工程建设项目指挥部成立临时党支部,在涪城区尚属首个。

着力推进“四好农村路”建设 实现城乡交通运输一体化

“‘四好农村路’是保障广大农民群众安全出行的‘民生工程’,是让人民共享改革发展成果的‘民心工程’,是全面建成小康社会的‘政治工程’。”涪城区交通运输局党组书记、局长李洪明表示。

2016年以来,涪城区以创建国家城乡交通运输一体化示范区和省“四好农村路”为抓手,坚持“城乡融合、转型发展”的发展战略,结合涪城四大片区发展思路,倾力构建“安全通畅、便捷高效、覆盖城乡”的交通运输及邮政快递体系。

党政主导推进,严格督导考核。

党政主导推进。成立了由政府主要领导为组长的“四好农村路”和“城乡交通运输一体化”工作领导小组,建立健全“党政主导、交通主办、社会支持、群众参与”的工作机制,强力推进创建工作。

严格督导考核。一方面,区政府出台《“四好农村路”创建工作实施方案》等制度,将“四好农村路”建设目标纳入绩效考核。另一方面,高起点编制并实施“临港工业园”和“农旅融合片区”交通项目专项规划,从道路基础设施等6个方面建立全区城乡交通运输一体化体系。

实施“三七三三三”机制,全面推进“四好农村路”创建。

“三七三三三”工作机制,即:坚持“三同时”制度(严格道路交通安全设施与道路建设主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用);严格执行“七公开”制度(建设计划、补助政策、招投标、施工管理、质量监管、资金使用、工程验收),严把农村公路建设关。

着眼“三个突出”(突出机制完善、突出力量整合、突出设施保障),严把农村公路管理关。

注重“三个强化”(强化养护标准、强化队伍管理、强化管养资金),严把农村公路养护关。

按照“三个规范”(规范制度管理、规范一体化推进、规范安全保障),严把农村公路营运关。

2017年以来,涪城区共完成“四好农村路”投资3000余万元,完成窄路基路面公路改造项目14个;已开工建设农村公路改善提升工程项目6个,农村公路路网改善工程项目2个。

聚焦“五个一体化”,着力推进城乡交通运输一体化示范区创建。

全力推进交通运输基础设施、公路管养、客运服务、货运物流和信息服务“五个一体化”建设,按照8个100%的要求,着力构建“安全畅通、便捷高效、覆盖城乡”的现代综合交通运输体系。

2018年,全区共完成城乡交通运输一体化项目投资6.7亿元,新改建各级公路122公里,新投入更新客运、公交车辆550辆。建成乡镇、村邮政、快递服务网店43处。“8个100%”的指标任务已全部完成。

大力实施交通惠民工程 强力推进交通脱贫攻坚

交通扶贫工程既是民生工程,也是发展工程。做好交通扶贫工程,能全面提升人民群众幸福感、满意度。

去年以来,涪城区大力实施一批交通扶贫工程,持续改善城乡面貌,为民办事实。2018年,全区交通精准扶贫计划投资48010万元。干线公路建成16公里(绵中路改造提升),县乡道建成51公里,通组入户道路建成55公里。

高起点谋划交通运输新格局 强力推进高质量样板区建设

涪城区高起点谋划全区“外部联通、内部贯通”交通运输新格局,用实际行动推动全区经济发展高质量样板区建设。

高标准构建对外通道。突出南向,做好G5成绵高速扩容项目玉皇和关帝连接线征地拆迁及相关协调工作。提升东向,做好G5成绵高速扩容项目关帝至丰谷段改造提升、绵遂内高铁征地拆迁及相关协调工作。扩大北向,做好绵安北第二快速通道相关工作。打通西向,规划现有108国道的改造提升,启动货运大道。

高质量编制交通路网建设规划。区交通运输局根据区委常委会第50次会议精神,结合乡村振兴、脱贫攻坚、旅游发展、农村人居环境整治三年行动等相关文件精神,立足当前全区交通运输发展现状,在对相关道路进行了现场踏勘的基础上,对未来两年涪城区交通路网建设规划进行了修改完善,编制了《涪城区交通路网建设规划(2019-2020年)》,强力推进涪城高质量样板区建设。

面对成绩,涪城人没有骄傲;面对挑战,涪城人信心满怀。