文明城市测评来了,涪城全力以赴交满意答卷

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-12-06

本网讯 12月5日,涪城区全国文明城市测评体系学习会召开,区委常委、宣传部长杜正茂出席会议。

记者从会上了解到,中央文明办将组织中央文明委成员单位和国家调查队在本月开展全国文明城市测评验收工作,涪城区12个乡镇5个街道将全部纳入测评范围。

会上,各有关部门就中央文明委近日下发的2018年版全国文明城市测评体系和全国未成年人思想道德建设工作测评体系及其操作手册进行了专题学习。

据了解,2018年新版测评体系由三大板块,12个测评项目,88项测评内容,180条测评标准构成,《负面清单》由原来的30项增加到了40项,新的要求更加考验城市的管理能力和水平。

杜正茂强调,各级各部门在最后冲刺阶段一定要对照两个《测评体系》和《操作手册》的要求,着重在提升市民素质、夯实基层基础、优化城市环境、营造创建声势、规范“窗口”服务、加强未成年人思想道德建设、做好基础工作七个方面狠下功夫。集中力量解决好突出问题,以志在必得的决心和勇气,圆满通过今年的测评!