你好,我是涪城志愿者

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-12-06


12月5日是国际志愿者日

在志愿者队伍里

有为病人注射包扎的护士

有企业里忙前忙后的小白领

有校园里传播正能量的大学生

……

生活里他们是我们身边的一员

当需要他们时

他们便劲儿往一处使

迅速形成一股庞大的志愿者力量

他们是我们最熟悉的陌生人

正如这样寒冷的冬日

他们的存在如灯光似火焰

不计回报地让世界多一些安心和美好

 

作为绵阳市主城区,涪城区志愿服务需求和供给潜力大,志愿服务事业发展有着肥沃土壤,逐步形成了政府主导,社会力量参与,项目化运作的全新公益模式。

今年,涪城区开展志愿服务1.2万余场次,参与人数15万余人次。其中,9、10、12月,在城区集中开展了近三个月的文明交通劝导志愿服务活动,市区党员志愿者双报到参与人数6万余人次,组织上千名志愿者参与市上志愿服务活动。

全年组织评选各级“十佳志愿服务组织、十佳志愿服务项目、十佳志愿服务社区、十佳志愿者”既“四个十佳”50余名,评定出3万余星级志愿者。

公益不停,热心不止,感谢志愿者们的无私奉献,生活因为有你们才变得更加温暖。在未来,希望有更多的人来一起加入到涪城志愿者行列中来,传递温暖,共同守护每一个家庭的幸福美满。