【牢记总书记重托 决胜脱贫攻坚】涪城区检察院开展“暖冬行动”

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-12-06

本网讯 近日,涪城检察院派驻凉山州溪莫洛摩村驻村脱贫攻坚综合帮扶工作队队员林玉刚,在当地第一书记吉克古机带领下,同其他驻村帮扶工作队队员一起,积极联系社会爱心人士开展“暖冬行动”,向帮扶的溪莫洛摩村困难群众送去过冬物资和学习用品,走访慰问困难群众。

通过“集中发放”“入户送温暖”等形式,帮扶工作队先后将60件羽绒服、120件毛衣、240套保暖内衣、120双运动鞋等生活用品和120套学习用品送到困难群众和学龄儿童手中,并为村里的困难群众送去彝族新年礼物,确保全村群众都能度过一个温暖舒适的冬天。

活动中,驻村帮扶工作队详细了解贫困对象的实际困难及发展意向,与贫困户一起探讨帮扶的措施,抓住时机宣传党的扶贫政策,进行感恩教育。同时勉励村里青壮年劳动力主动学习提升生活技能,自力更生脱贫致富,鼓励孩子们努力学习、追求上进,共同为家乡脱贫致富作贡献。