省委组织部到涪城调研社区党建

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-12-06

本网讯 12月4日下午,省委组织部到西河路社区、铁牛街社区调研社区党建工作。

      在西河路社区阳光曼哈顿小区,调研组详细询问了“四轮驱动”三权分离具体情况,对小区议事会、业委会、物业公司各司其职,建立相互监督制约的权力运行机制给予了肯定,表示小区事务、决策、监督三权分离,形成各司其职、相互协作、共同参与的良好格局在该小区实施的成功值得学习和借签。

在铁牛街社区,调研组通过实地查看、听取汇报、询问了解等方式,详细了解了社区推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,贯彻落实省委十一届三次全会精神情况;履行基层党建工作责任情况;加强党支部标准化规范化建设,抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,严格党的组织生活制度,提高基层党建工作质量情况等工作落实情况,对社区党建工作给予充分肯定。