【牢记总书记重托 决胜脱贫攻坚】郑志恒走村入户调研脱贫攻坚:以群众满意为目标 深入细致推进工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-12-06


 

本网讯 12月4日,涪城区委书记郑志恒到吴家、玉皇、关帝等地走村入户,调研乡镇脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”情况,“一超六有”脱贫成效情况,“三改两建”推进情况,走访慰问联系户。他强调,要以贫困户整体生活水平实实在在的提升、群众满意为目标,深入细致推进脱贫攻坚工作。区委常委、组织部长魏有良参加调研。

“看到你们开开心心的,我就开心了!”在鲜家坝村胡应全的家中,郑志恒紧紧握着联系户胡应全的手,与他热情交谈,并在胡应全的带领下,高高兴兴的参观新改、建的厨房、厕所,倾听胡应全的新生活。看到胡应全家居面貌的改变,听着胡应全讲述家庭产业的发展,郑志恒非常高兴。他要求全区扶贫干部,坚决不能追求形式上的群众满意度,但要以群众满意为目标,以脱贫攻坚“省考”为契机,自加压力,查缺补漏,深入、细致做好责任、政策、工作“三落实”,让贫困户全面脱贫,让农村群众过上幸福新生活,最终取得脱贫攻坚战役的全面胜利。

郑志恒先后走访了吴家、玉皇、关帝等地的三个村、三户贫困户,每到一个村,都与镇村干部和“第一书记”深入交谈,详细询问各村脱贫攻坚工作中的各个细节;每到一位贫困户家中,都仔细查看群众家房前屋后道路、环境是否硬化、整洁以及“三改两建”情况,查看精准扶贫连心明白卡填写、公示有无疏漏,详细了解贫困户生产生活改善状况等。

调研中,郑志恒要求,当前的脱贫攻坚工作,首重环境改善,要务实推进农村“三改两建”,加快提升、改善全区农村群众生产生活条件,帮助群众过上好生活,引导群众养成良好的生活习惯;要把基层党建工作与脱贫攻坚紧密结合,深入推进扶持生产、低保兜底、医疗救助、危房改造“四个一批”,确保脱贫攻坚得实效、干部队伍有提升;要加强宣传引导,提升群众知晓率、满意度,发动群众力量、动员全党全社会力量齐心协力打赢这场脱贫攻坚战。