陈伟指导区法院落实巡视反馈意见问题整改推进情况

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-12-06

本网讯 12月4日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈伟到区法院指导落实中央巡视组反馈意见问题整改推进情况及相关工作情况。

陈伟一行参观了区法院案件受理大厅、信访接待室、档案室、审判庭等办公办案场所。在座谈会上,陈伟听取了区法院党组落实中央第四巡视组反馈意见整改工作推进情况汇报和2018年度履行党风廉政建设主体责任情况汇报,以及派驻纪检组工作开展情况汇报。

陈伟指出,区法院党组严格履行管党治党政治责任,对巡视反馈问题整改工作高度重视,比照反馈意见认真查找问题,采取切实有效措施,推进整改工作,效果明显。

陈伟强调,抓好巡视反馈问题整改,要提高整治站位,树牢四个意识,以高度负责的态度,务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。要坚持从严治党、从严治院,坚持党对审判工作的绝对领导,加强政治建设,强化内部监督,全面提升法院队伍履职能力,努力建设一支让党放心、群众信赖的高素质法官队伍。要围绕中心、服务大局,紧紧扭住“重塑营商新环境、服务保障民营经济发展”这一重大职责,切实维护民营企业的合法权益,营造良好的创业投资经营环境,为涪城全面建设高质量发展样板区贡献司法力量。