绵阳涪城区杨家镇:以后请叫我绵州国际健康镇

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-11-07

近日,绵阳市城乡规划局组织召开了《涪城区杨家镇总体规划》方案专家评审会。与会人员在听取了方案编制单位汇报并进行充分讨论后,原则同意通过该规划方案,并结合实际情况对方案在上版规划对接、补充实施评估报告、现状及背景分析、近远期规划及土地协调等方面提出了修改建议。

↑资料图片

据悉,杨家镇位于涪城区中南部,东邻丰谷镇和关帝镇,南与玉皇镇相邻,西邻石洞乡,北与吴家镇和塘汛镇接壤,镇域面积37.24平方公里,城镇规划范围约6.8平方公里。《涪城区杨家镇总体规划》充分落实上位规划要求,主动融入绵阳市中心城区规划,将该片区定位为:绵阳涪城区南部重要镇、发展郊康养乡村旅游目的地、绵州国际健康镇。规划将杨家镇城镇打造为辐射全镇域的中心,统筹发展北部万和产业片区,中部中心镇区和南部杨关产业片区三大城镇片区。

该规划的过审,既切实解决涪城区政府招商引资发展需求,又妥善解决了汉地康养、天虹现代丝绸文化体验园等项目的后续发展建设问题,为杨家镇的发展注入了规划活力。据市规划局相关负责人介绍,下一步,涪城分局将会同杨家镇,组织设计单位按专家评审会意见对方案进行修改完善,确保杨家镇规划按程序尽快完成报批,为杨家镇发展提供强有力的规划保障。