星星火炬 筑梦未来 中国少年先锋队绵阳市涪城区第二次代表大会开幕

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-16

本网讯 10月15日,中国少年先锋队绵阳市涪城区第二次代表大会在市少年宫隆重召开,全区近100名少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者齐聚一堂,共商涪城少先队事业发展大计。区委副书记顾建,区委常委、统战部长赵越出席。

宣布大会开幕,奏唱国歌

出中国少年先锋队队旗

少先队员代表向大会献词

会议指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来,全区广大少先队员要铭记习近平总书记的谆谆教导,勤学善行、修身立德,培养好思想、好品行、好习惯,系好人生第一粒扣子,努力成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

会议强调,全区各级共青团组织要发扬“全团带队”的优良传统,全力支持少先队组织创造性开展工作。教育主管部门和各学校要重视支持少先队事业的发展,为少年儿童的学习成长创造良好条件。各级少先队组织要采用喜闻乐见的方式,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。广大少先队辅导员和少先队工作者要发扬甘为人梯的奉献精神,为培育培养少年儿童作出新的更大贡献。

近年来,全区各级少先队组织坚持在继承中创新,在实践中育人,充分尊重少年儿童的成长规律,始终坚持用宏伟目标激励少年儿童,用丰富活动陶冶少年儿童,用竭诚服务凝聚少年儿童,以实践体验教育为途径,广泛开展了最美红领巾评选、少先队员鼓号队比赛等一系列富有时代特色、符合少年儿童身心特点的活动,成效显著,特色鲜明,全区少先队工作呈现出科学发展、和谐发展、又好又快发展的良好态势。

会议还审议通过了《关于中国少年先锋队绵阳市涪城区第一届工作委员会工作报告的决议(草案)》、《绵阳市涪城区第二届少工委委员候选人建议名单》等议案,选举产生了绵阳市涪城区第二届少工委委员。

(李晶晶/编)