绵阳市首届中老年人气排球比赛在涪城举办

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-16

本网讯 10月15日,由绵阳市老年人体育协会主办,涪城区教育和体育局、涪城区老年人体育协会联合承办的绵阳市首届中老年人气排球比赛在涪城体育馆举行。

 大赛开幕式于上午9点举行,市、区两级相关领导出席了仪式并讲话,裁判、运动员代表进行了宣誓,随后比赛正式开始。本次比赛共邀请了全市各县市区共14支中老年运动队参加,报名参赛人数达150余人,他们将通过三天的比赛,相互交流、切磋、较量,并决出本次比赛的各项名次。

气排球运动是我国土生土长的一项群众性排球活动,因其运动适量、技术易掌握、趣味性强、安全性高、男女老少皆宜等特点而成为我区大力推广的一项群众性竞技体育项目。排球运动是我区的传统体育强项,同时我区也是全国排球高水平体育后备人才基地和全国群众体育工作先进单位,绵阳市首届中老年人气排球比赛在我区的举办,既是上级对我区群众气排球运动推广工作的肯定、支持和信任,也将对我区气排球运动的发展起到更加积极的推进作用。

(龚廷/编 田强/核)