【牢记总书记重托 决胜脱贫攻坚】姚永红看望慰问结对帮扶贫困群众

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-12


本网讯 今年9月,根据全区脱贫攻坚统一安排部署,新增区级领导干部结对帮扶贫困群众。10月11日,区委副书记、区长姚永红来到龙门镇九岭村,看望慰问结对帮扶群众。

 

在结对帮扶的建档立卡贫困户李贤茂家中,姚永红详细询问其身体状况、生活状况、收入来源等情况,实地察看卧室、厨房、厕所等居所状况,了解用水、用电、广播电视收视情况,并送去慰问品。李贤茂早年因病致残,后又遭遇车祸,致使家庭困难加重,生活起居全部由家人照顾,乡镇和村干部帮助他办理了残疾证,申请了残疾扶贫政策,为他的家人安排了种养殖技术培训,一家人日子一天天好了起来。

姚永红赞赏了李贤茂一家人积极向上的生活态度。姚永红指出,各乡镇和帮扶责任部门要切实把群众的利益放在首位,深入了解困难群众的实际生活情况,有针对性的进行精准帮扶,要通过解决收入来源问题、脱贫自身动力问题,从根本上帮助困难群众脱贫,遏制返贫现象的发生。