最美夕阳红!绵州路中段社区开展重阳庆祝活动

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-12

本网讯 10月10日,绵州路中段社区组织辖区老年群众在新老茶树开展“走进新时代·最美夕阳红”重阳庆祝系列活动。

开展知识讲座志愿活动。绵阳市商业银行支行志愿者为老年群众讲解防范非法集资知识,提高居民拒绝高额利息诱惑、远离非法集资意识;绵州路中段社区卫生服务站志愿者讲解中老年人中医养生健康知识,让大家认识到如何文明健康的生活,提高保健水平、生命质量和身体素质;社区民警向大家普及了扫黑除恶相关知识,同时介绍了城西派出所扫黑除恶工作开展情况,告知大家发现可疑人员积极举报。

开展文艺联欢庆祝活动。文艺联欢活动在全体起立合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,紧接着一段段优美的舞蹈,使整场演出高潮迭起,精彩不断,一场视觉与听觉的盛宴引来观众阵阵掌声,营造了敬老、爱老、助老的良好氛围。

开展“聚餐叙情”联谊活动。文艺联欢活动后,全体老年群众一起共进午餐,大家尽情地谈笑、交流,场面欢乐祥和,邻里亲情绘制成和谐、和睦、团圆的美丽画卷。

此次庆祝活动不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区老年人的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,而且弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让大家度过了一个喜庆、和谐、文明的重阳节。

(龚廷/编)