老人卧床十年看病难 家庭医生上门来帮忙

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-12

本网讯 “谢谢你们,每次都给你们添麻烦,要不是你们我一个老太婆怎么也搬不动老头子啊....”朝阳社区的王大爷的老伴紧紧握着医生的手激动地说着。

 据悉,家住朝阳社区的王大爷已85岁,患有冠心病、高血压,10年前因突发脑梗长年卧床不起,目前又无法自助饮食,靠安装鼻饲管注入食物,子女们都忙工作,就只有老伴一个人照顾。今天王大爷感觉身体不适,照顾他的老伴把电话打给了他们的家庭医生曹医生,曹医生带领着团队上门为大爷进行了检查,并为他联系了上级医疗机构,帮助把王大爷转诊到上级医疗机构做了检查、治疗后又送回到家,教会他老伴怎样护理,叮嘱按时服药.....

据了解,辖区像王大爷这种情况的家庭还有好几家,朝阳社区卫生服务中心的家庭医生服务团队每年都主动上门与他们签订家庭医生服务协议,定期上门开展个性化的医疗服务、健康体检、用药咨询、健康教育、膳食指导等服务,深受辖区居民的好评。

家庭医生是群众健康最忠实的“守门人”,他们正在用实际行动让居民享受到“贴心式”医疗卫生健康服务,践行涪城卫计人的使命。

(龚廷/编 田强/核)