涪城区2018低保复审工作完结 6300余人纳入低保救助

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-12

本网讯 日前,涪城区民政局全面完成了涪城区2018年度低保复审工作,此次复查,有效遏止了“错保”“人情保”“关系保”“骗保”“维稳保”“政策保”以及其他违规享受低保的人员,并及时将“漏保”人员纳入保障范围。目前全区共有6300余人纳入了城乡低保救助的范围,月保障资金180余万元,

 在年审复查工作中,区民政局夯实基础工作,大力加强政策宣传,为全区183个村居发放了3000余份低保政策宣传单并制作了低保政策音频文件,提高了低保政策的透明度和政策知晓率。

区民政局按照《四川省最低生活保障工作规程》精准识别保障对象,严格核算家庭收入与支出情况,将法定义务人应当给予的费用计入收入范围,并扣除必要刚性支出。发挥群众力量搞好民主评议,进行无记名投票。建立了低保与公益劳动相结合的制度通过公益劳动加大对低保对象的教育引导力度,有效发挥其社会价值和作用,使其听党话、感党恩、作贡献,在全社会进一步培植和弘扬社会文明新风尚,同时使其在享受国家低保政策权益的同时,积极履行相应的社会责任和义务。

(龚廷/编 田强/核)