涪城区疾控中心验收三里社区健康社区创建工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-12

本网讯 10月10日,涪城区疾控中心工作人员一行到城郊乡三里社区验收评估健康社区创建工作。

检查组首先参观了社区健康活动场所、健康教育活动室、健康教育宣传栏等地,在听取了社区居委会主任对开展全民健康生活方式支持性环境建设工作情况汇报后,对照《健康社区考核评估表》,一一查阅近两年社区开展健康支持性环境建设的工作资料,后与居民座谈,最终验收考评结果为优良。

通过听汇报、查资料、看实地、访居民的方式,检查组对三里社区创建健康社区所作出的成绩给予了充分肯定,并要求在下一步工作中,希望三里社区能多开展“三减三健”、团体健身方面活动,积极为居民普及了健康生活知识,进一步提高了辖区居民健康意识和健康行为能力,全面提高社区居民健康水平。

(龚廷/编 田强/核)