涪城区“三举措”抓实党员教育培训工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-11

本网讯 涪城区立足自身实际,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察讲话精神为重点,紧紧围绕区委“一二三四五六”总体战略,确保党员教育培训工作迈上新台阶。

科学制定培训计划。紧扣新时代党的创新理论和大政方针政策、紧扣全面建设高质量发展样板区,制定并下发《2018年度涪城区干部教育培训计划》。突出对政策理论、党性教育、能力素质提升等方面的培训,切实提高广大党员干部的理想信念、党性修养、道德品行、履职能力,努力培养一支善于把握全局、科学决策、能力出众的复合型干部队伍。

创新丰富培训形式。紧扣全区中心工作,采取“共性+个性”相结合的方式,开展分类别、精准化专题培训。鼓励和支持党校专兼职教师运用研讨式、案例式、体验式、情景模拟式和现场教学、异地培训等多种教学方式,坚持听与讲、静与动、学与用“三个结合”,深入开展形式多样的教学活动。

严格培训教学管理。坚持实名制公开考勤,设立考勤公示栏,每天将考勤情况“亮出来”;分课前、课中和课程结束前抽查学员到课情况,避免学员迟到、中途溜号和早退。严格执行请销假、考核评优、档案管理等制度,确保学员严格遵守培训的各项纪律。

(蔡雨晨/编 田强/核)