传递力量,明确方向,这样的脱贫攻坚检查让干群心里亮堂堂

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-11

本网讯 10月9日,涪城区委书记郑志恒到玉皇镇入户看望对口帮扶贫困户,并检查指导镇村两级脱贫攻坚工作,区委副书记顾建陪同。

 

“身体咋样?家人生活怎样?”“家里最近生活遇到困难没有?”“今来收下来的谷子能卖多少钱一斤?”……郑志恒在对口帮扶贫困户鲜术南、胡应全的家中,与他们亲切交谈,询问生产生活情况,查看精准扶贫连心明白卡,并为他们送去慰问品。

 

 

当得知鲜术南的妻子朱桂华因膝盖骨坏死,走路不便,想要一根拐杖时,郑志恒现场为她解决需求。郑志恒要求各级各部门一定要提高认识,坚持问题导向,把扶贫工作作为当前的一项重要工作来抓,及时查漏补缺,发现问题并进行整改,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

 

 

在访贫问苦的同时,郑志恒对贫困户家庭提出殷切希望,鼓励他们对生活要充满希望,在得到帮扶后,要积极发挥自己的专长,勤劳致富,特别要好好培养子女,让下一代有更强的本领,为社会作出更大的贡献。

 

QQ截图20181010151856.jpg

QQ截图20181010151117.jpg

在鲜家坝村委会,郑志恒实地查看了脱贫攻坚作战室,翻阅了相关资料,并听取了关于脱贫攻坚工作的情况汇报;详细询问了贫困户主要致贫原因、“四个一批”帮扶措施实施等情况。他指出,各级各部门在致贫原因上要把准脉,在帮扶措施上要更加精准,抓好土坯房改造、环境整治工作,在解决厨房、厕所功能分区上要加快进度。

郑志恒要求,各级各部门要坚决把脱贫攻坚工作作为一项政治任务和民生工程,紧紧围绕“一超六有”脱贫标准,全面落实“四个一批”帮扶措施,统筹结合乡村振兴和产业发展,主动作为,实事求是,深化落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

 

QQ截图20181010150721.jpg

QQ截图20181010150740.jpg

 

郑志恒还来到循环经济产业园,听取园区建设推进情况、规划编制情况、东江环保项目推进情况汇报,他强调,要充分结合实际,发展特色产业围绕群众迫切希望解决的问题,谋划一批项目,加快实施,切实改善群众生产生活条件。