环境整改,事关你我,快来听听区委书记怎么说

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-11

本网讯 10月9日,涪城区委书记郑志恒带队到城厢街道、石塘镇、吴家镇,开展突出环境问题整改督察工作,他强调,落实好中央、省环境保护督察反馈意见问题整改工作,要加强督办、跟踪问效,严格程序、整改销号,真正做到“条条有整改、件件有着落”。区委常委卢勇参加。QQ截图20181010144738.jpg

 

在城厢街道市人大国控站点建筑工地,郑志恒通过实地察看,并听取了全区大气污染防治工作、建筑工地扬尘控制情况的汇报。他指出,相关部门要加强辖区内施工工地监管,督促其严格落实“六必须、六不准”和绿色施工要求;要积极对接市上相关部门,加强车辆管理严禁超重车辆驶入、提高辖区内日常洒水降尘频率;要坚持巡查例检,开展专项治理,力求整治实效,确保防治常态。

 

QQ截图20181010144754.jpgQQ截图20181010144803.jpg

 

郑志恒在石塘镇红星社区华润啤酒厂,通过实地查看、听取负责人汇报,了解了翥鹤堰轻度污染水体整治工作情况。目前截污管道已修建完成,明渠段清淤工作已基本完成。郑志恒强调,多部门联合持续开展对翥鹤堰涪城区段雨污混排情况进行摸排,力争做到发现一处整治一处,彻底解决翥鹤堰污水乱排现象,为人民群众创造美好的生活环境。

 QQ截图20181010144842.jpgQQ截图20181010144948.jpg

 

在吴家镇木龙河丰收桥,郑志恒听取木龙河黑臭水体整治以及全区河长制工作情况的汇报。在木龙河现场,河岸无垃圾、河面无漂浮物;沿线35家企业排污整治工作已完成。针对全区河长制工作,郑志恒指出,区河长办要按照属地管理原则,压紧压实各乡镇责任,经常督导乡镇扎实开展河长制相关工作。郑志恒强调,要坚决打赢“三大战役”,全力推进环境整治,河长制工作任务很重,各级各部门不能掉以轻心,不能抱侥幸心理,要扎实开展各项工作,确保河长制工作在我区取得实际成效。