城郊乡迎接全省法律援助工作交叉检查

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-11

本网讯 10月10日,四川省法律援助交叉检查第八组一行来到城郊乡西园村、圣水社区,现场检查指导绵阳市涪城区2018年度法律援助工作及公共法律服务体系建设情况。

检查组现场查看了城郊乡西园村、圣水社区综治中心和公共法律服务工作室建设情况,听取了城郊乡关于开展普法依法治理、法律援助等民生工程等方面所做工作的汇报,查阅了开展法律援助的档案资料,并现场询问了法律顾问开展工作情况。检查组对城郊乡将法律服务真正落实落地进行了高度评价,认为城郊乡在公共法律服务工作上开展有声有色,真正融入了百姓生活,畅通了群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的渠道,能够让老百姓在最快的时间、最短的距离找到法律明白了,有效解决了法律实施中最后一公里的问题。

 

(蔡雨晨/编 田强/核)