重阳节,城北街道老人有热闹看了

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-11

本网讯 近日,城北街道办事处2018年度重阳节系列活动在绵州路中段社区拉开序幕。

活动现场,辖区老年朋友共度佳节,特色文艺队伍给老年朋友献上了一台丰富多彩的文艺汇演并穿插有奖知识问答及猜谜语环节,有唱歌、舞蹈、乐器演奏、诗歌朗诵、小品、说唱等形式多样的表演,还邀请了第三人民医院的医护人员和卫生服务中心的老师给中老年同志提供健康咨询和免费义诊和健康知识讲座。并为退休老同志们准备了丰盛合口的午餐,老人们边吃边谈,大家为辖区的发展而自豪,为生活在幸福时代而高兴,并感谢街道、社区对他们的关怀、关爱和关心。

据了解,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,让广大老年人健康的度过一个温馨愉快的重阳节,城北街道下属十三个社区将于10月10日至10月24日开展以“营造和谐氛围 弘扬敬老美德”为主题的九九重阳节活动,其中部分社区以发礼品的方式开展了庆重阳活动。对于不能到场参加活动的重病、困难、高龄退休人员,街道十三个社区将对这类老人进行重阳节的慰问,为他们送上慰问金和慰问品。

(蔡雨晨/编 田强/核)