朝阳街道分析9月安全生产形势

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-11

本网讯 10月9日,朝阳街道组织召开9月份安全生产形势分析会,街道安全生产工作分管领导、安监办主任、各社区主任及各社区安全专干参加了会议。

会上,各社区就9月份安全生产工作做了详细汇报,对目前未整改的隐患进行了分析,细化了措施。街道对9月份安全生产工作进行了总评,并就10月份安全生产重点工作进行了安排部署:各社区根据前期未整改的隐患进行督促,督促企业及时整改,消除隐患;加强微型消防站巡查工作,做好巡查记录;各社区按照绵阳市涪城区朝阳街道办事处关于印发《朝阳街道集中开展安全生产大检查实施方案》的通知(绵涪朝办〔2018〕118号)文件精神,认真开展安全生产大检查工作,做好检查记录,发现隐患及时下发整改通知书,督促隐患单位及时整改,发现重大隐患及时上报。

参会者学习《安全社区建设与管理基本规范》(DB51/T1795-2014),提高参会者的安全社区建设理论知识,掌握安全社区建设的方法,提高工作人员的业务能力,培养更多的安全社区明白人。并对近期安全生产工作提出要求:安全重在宣传,各社区利用各主体活动日大力开展安全宣传,使安全深入人心;注意工作的整合,各社区要加强网格员管理,每一位网格员要对各自管辖的网格区域内的各类安全隐患进行全面排查,对发现的隐患及时录入网格系统,及时上报街道;加强闭环管理,各社区在日常检查中,对发现的隐患不能立即整改的要下发隐患整改通知书,整改期限一到,各社区要对隐患整改情况进行“回头看”,隐患及时整改的需要隐患整改单位出据隐患整改回执,隐患未整改的要及时移交给相关部门,直到隐患整改到位,消除隐患。

(蔡雨晨/编 田强/核)