刘世成督导关帝镇脱贫攻坚工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-11

本网讯 10月9日,涪城区副区长、公安分局局长刘世成带领区扶贫开发局、区发改局、区公安分局、区林业局、区总工会、区城管执法分局等帮扶单位负责人,前往关帝镇,实地督导脱贫攻坚工作。

刘世成在关帝镇政府主持召开脱贫攻坚工作推进会,专题听取关帝镇及六个区级帮扶部门工作汇报,并到大坪村、齐心村开展实地调研指导,对抓好关帝镇脱贫攻坚各项工作提出具体要求。他指出,当前脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,关帝镇和六个帮扶单位要提高政治站位,认清做好脱贫攻坚工作的艰巨性和重要性,把脱贫攻坚作为当前最核心、最紧要的政治任务来抓。

刘世成要求,关帝镇党委、政府要落实脱贫攻坚主体责任,强化对全镇脱贫攻坚工作的统筹协调,主动对接区级帮扶部门,形成工作合力;要吃透上级政策,对照“一超两不愁六有”标准,全覆盖开展走访摸排,坚决杜绝错评、漏评、错退现象发生;要全面系统整改督查发现问题,以问题整改推动工作落实、政策落地、责任到位。区级帮扶部门要积极落实帮扶责任,全面参与关帝镇脱贫攻坚工作,加强协作配合,发挥各自优势,因户施策制定帮扶计划,推动关帝镇脱贫攻坚各项工作取得实效。

刘世成强调,贫困群众既是脱贫攻坚的帮扶对象,更是脱贫致富的主体力量。在脱贫攻坚工作中,要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,强化教育引导,激发贫困群众脱贫内生动力。

(蔡雨晨/编 田强/核)