西河路社区:小区围墙重建 居民拍手叫好

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-10-10

本网讯 近日,南山街道西河路社区御林小区和富御小区之间修葺中的新围墙即将完工,小区居民拍手叫好,表示了去了他们心中的一桩心事。

原来,御林小区和富御小区相邻,小区之间的围墙在地震后,渐渐出现安全隐患。2018年富御小区被纳入老旧院落改造,又对小区地下雨污水管网和地坪进行了处理,导致围墙的安全隐患升级,随时可能垮塌。为及时消除安全隐患,围墙被拆除。但因围墙修建未被纳入老旧小区改造预算范围,围墙迟迟未重建。两个小区只有一墙之隔,富御小区居民为了方便出行,在拆除的围墙边自发修葺了一个方便过路的石阶,富御小区居民通过石阶从御林小区进出,安全状况成了双方小区居民日益关注的重点话题,导致双方小区居民矛盾渐渐升级。

外来人员随意进入小区,给居民带来安全隐患,要重建围墙,需要七八万经费,两小区双方都不愿意出资,在南山街道和社区的多方筹措和协调下,由街道出资20%,通过纳入老旧小区改造项目的方式,进行重建。

下一步小区业委会将利用新建围墙进行文化氛围的营造,对小区进行全面升级打造。

(蔡雨晨/编 田强/核)