安全开学季,警察叔叔进社区

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-08-29

本网讯 8月27日,灵通社区双报到党员、社区志愿者——特巡警巡逻三大队的三名特警来到灵通社区邻里中心,以“安全开学季,警察叔叔进社区”为主题,开展未成年人自我保护安全知识讲座,增强未成年人的安全观念和防范意识,顺利迎接秋季开学。

“小朋友如果你在生活或上学途中,遇到坏人我们要怎么保护自己呀?”“拨打110,让警察叔叔把坏人抓起来。”“很好,大家千万不要惊慌,要沉着冷静处理,可以及时借助电话拨打110或发短信12110报警。语言要简短,讲明情况,人数、地点、有无凶器.....”

特警队员通过讲故事、做游戏的形式向小朋友讲解日常安全防范知识,并与小朋友互动。在现场特警展示了警棍、电筒、防火手套、手铐、盾牌、催泪喷射器、枪支等警用装备,并对其功能进行了详细讲解。特警叔叔要求小朋友做到“三个牢记”:牢记爸爸妈妈的手机号码,牢记自己的家庭地址,牢记遇到危险打“110”报警。此次安全教育活动,小朋友们的热情参与,得到了家长朋友们的高度肯定,活动的开展也达到了预期的效果,大大增加了未成年人的安全防范意识和自我保护意识,也为社区志愿服务活动开展拓展了思路。

(蔡雨晨/编 田强/核)