青义镇开展安全生产大检查

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-08-28

本网讯 近日,青义镇环安办、食药工质所、相关村(居)及相关部门深入各重点防火单位、烟花爆竹销售门市部、网吧、宾馆进行了为期两天的安全生产工作大检查。

在检查过程中绝大部分单位都按照安全生产要就做好了安全防护措施,安全生产标示标志明显,安全通道畅通,安全生产制度比较规规范,但同时也发现一些安全隐患问题,部分业主灭火器数量不足及部分灭火器过期的情况比较严重,有很多新职工还不会正确使用灭火器,经营场地比较凌乱。

检查组对各业主单位提出:要切实抓好易燃易爆的防火安全,对于存在安全隐患的企业必须立即整改;加强职工的安全生产培训及防护工作,确保职工的生命财产安全;各企业、单位必须完善安全管理制度,落实安全责任人,生产设备性能保持良好状态,严格遵守安全生产法律法规,遏制安全事故的发生,各单位必须认真排查安全隐患,并彻底整改;对西科大周边人口密集场所,要加强消防管理,防止火灾、建筑、交通及食物中毒等重特大事故发生。

(蔡雨晨/编 田强/核)